Автономная некоммерческая организация
дополнительного профессионального образования
Уральская Академия Восстановительной Медицины
Автономная некоммерческая организация
дополнительного профессионального образования
Уральская Академия Восстановительной Медицины
Профессиональное образование: Врач-остеопат. Выпускница Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, где на данный момент Продолжает свою деятельность в качестве преподавателя.
Предметы которые преподает:
В 2001 году с отличием окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности врач акушер-гинеколог, после чего длительное время работала по специальности. В 2011 году прошла специализацию по неврологии в СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ранее СПбМАПО). В течение последних лет Светлана Викторовна ведет прием как врач-остеопат.
С 2011 года Светлана Викторовна читает лекции по краниальной и висцеральной остеопатии в Институте остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Ведет научную деятельность, результаты которой публикуются в виде статей в «Российском остеопатическом журнале».
С целью профессионального развития Светлана Викторовна регулярно посещает российские и международные семинары, принимала участие в семинаре доктора Виолы Фрайман, одного из старейших остеопатов планеты.
Профессиональное образование: Врач-остеопат, терапевт, невролог, реабилитолог. Член Регистра Остеопатов России. Преподаватель Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Предметы которые преподает:
Опыт работы в области мануальной медицины составляет свыше 20-ти лет. За это время Андрей Лепин накопил уникальный профессиональный опыт в лечении заболеваний костно-мышечной системы, в частности – болей в спине и суставах и нарушений осанки.
Уникальное сочетание 15-летнего стажа в области неврологии в сочетании с 8-летней практикой в остеопатии позволяет Андрею Лепину успешно лечить детей с тяжелыми неврологическими заболеваниями, в том числе ДЦП, задержками психомоторного и речевого развития.
Профессиональное образование: Свердловский государственный медицинский институт. Специальность: лечебное дело: терапия.
Предметы которые преподает:
Главный врач Центра Восстановительной Медицины Свечниковой. Врач-остеопат. Опыт работы в медицине 25 лет.
Профессиональное образование: Уральская государственная медицинская академия
Предметы которые преподает:
Специализируется на диагностике и лечении болевых синдромов в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, в грудной клетке, плечевом поясе и в области таза, в суставах рук, ног, болей в стопе и в области пятки, онемения или отечности конечностей, болевых синдромов после операций и травм различной давности, дисфункции внутренних органов с болевым синдромом и без него.
Профессиональное образование: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова. Получила специализацию по общей хирургии, мануальной терапии и ортопедии-травматологии.
Предметы которые преподает:
Урлапова Екатерина Васильевна — мануальный терапевт, остеопат, травматолог, ортопед со стажем 25 лет. Врач-остеопат, лектор международного класса. Выпускница Европейской школы остеопатии (Мейдстоун, Англия). Стояла у истоков создания Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, где длительное время занимала должность заведующей учебной частью. Член Регистра остеопатов России.
В 1991 году окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова. До того, как пришла в остеопатию, в течение 10 лет работала врачом-хирургом в городской многопрофильной больнице № 2. Получила специализацию по общей хирургии, мануальной терапии и ортопедии-травматологии.
Более 8 лет Екатерина Васильевна ведёт активную преподавательскую деятельность, которая, по ее мнению, помогает постоянно «узнавать, отдавать и общаться». В качестве старшего преподавателя Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова она принимала участие в разработке учебных программ по остеопатии, методических пособий для врачей. Сегодня, являясь лектором международного класса, Екатерина Васильевна проводит лекции и семинары для специалистов-остеопатов по биодинамическим и функциональным подходам, а также по остеопатии в педиатрии.
На счету Екатерины Васильевны участие в подготовке нескольких ежегодных Международных симпозиумов «Osteopathy Open», объединяющих ведущих специалистов-остеопатов со всего мира, участие в городских и международных научных конференциях, в научно-практических постдипломных семинарах во Франции, Бельгии, Латвии, Испании, Англии, Израиле, США. Она постоянно повышает квалификацию как на территории нашей страны, так и за рубежом. Екатерина Васильевна является одним из немногих остеопатов в нашей стране, кто прошел и успешно завершил полный курс обучения в школе биодинамики Джеймса Джелоса (США).
Совместно с лабораторией физиологии состояний организма и головного мозга человека Института мозга человека РАН ведет исследовательскую работу по лечению детей с задержкой психо-речевого развития (ЗПРР), в основе которой лежит исследование взаимодействия сверхмедленных информационно-управляющих систем организма при остеопатическом воздействии.
Профессиональное образование: Уральская государственная медицинская академия.
Предметы которые преподает:
Основные направления деятельности: Остеопатическое коррекция соматических дисфункций позвоночника и внутренних органов, кранио-сакральная терапия. Ортопедия.
Северо-Западный государственный университет им. И.И. Мечникова, по специальности остеопатия.
Профессиональное образование: Уральская государственная медицинская академия.
Предметы которые преподает:
Получила специализацию по детской хирургии, детской урологии-андрологии.
Выпускница Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова по специальности «Остеопатия».
Член Регистра Остеопатов России.
С целью профессионального развития Анастасия Владимировна регулярно посещает российские и международные семинары.
Мануальная терапия подразумевает лечение больных при помощи рук врача. Со стороны процедура чем-то напоминает массаж, однако кардинально отличается от него по технике воздействия. С помощью массажа специалист разминает мягкие ткани и стимулирует рецепторы, расположенные в коже. В то время как мануального терапевта интересуют глубоко расположенные структуры: мышцы, суставы, связки, кости и внутренние органы.
В основе лечения лежит анатомическая связь всех систем организма с позвоночником. Известно, что патологические импульсы от пораженного органа поступают в тот сегмент спинного мозга, который ответственен за его работу. В ответ на это нервные клетки посылают свои сигналы. Они заставляют сжиматься мышцы, окружающие больные ткани. В местах спазма нарушаются процессы местного кровообращения, что приводит к прогрессированию недуга и его переходу в хроническую форму. Воздействуя одновременно на позвоночник и участки гипертонуса мышц, мануальный терапевт разрывает порочный круг и останавливает дальнейшее развитие болезни.
Лечебные приемы складываются из трех видов техник:
Релаксирующие техники близки к обычному массажу. Тело больного разминают с тем, чтобы максимально расслабить и подготовить к дальнейшему более интенсивному воздействию.
Мобилизация направлена на разработку пораженных суставов и мышц. Специалист выполняет серию ритмических движений, помогающих устранить мышечные спазмы и улучшить подвижность суставов. Это могут быть вытяжение, потряхивание, пружение, скручивание. К часто практикуемым разновидностям мобилизации относится тракция позвоночника.
Манипуляции применяются для снятия функциональных блоков, при которых заметно уменьшается объем движений в суставах. По сути такие техники являются продолжением мобилизаций. Достигнув упора при движении пораженного сустава, врач старается его мягко преодолеть. При этом из работы мануальщика полностью исключаются травмоопасные приемы, например, удары или толчки, которые нередко используют остеопаты и хиропрактики.
Диплом о профессиональной переподготовке
Удостоверение о повышении квалификации